故人未辞

请做我无双披靡,盖世英雄。

【蔺苏】话本

喜欢BE的姑娘跳过!跳过!跳过!

说不捅刀就不捅刀,昨天的段子HE版,补了个结局甜甜哒(๑•̀ㅂ•́)و✧

——————————————

又一年冬雪。

蔺晨放下手中笔,眼神幽深的看着纸上的墨一点点干透。

素颜白衣,霁月清风。

梅长苏。

矗立一旁的琅琊阁学徒上前将手中书递与蔺晨:“阁主,这是最近流传的话本。”

“结局呢?”

“长相厮守,白头偕老。”

“很好。”蔺晨用手轻轻拂过案上的画,执笔在画中人身旁添了几笔。

一人端坐,一人侧卧。

“将这幅画放出去。”

“是。”那人小心翼翼的卷起画退了出去,独留蔺晨一人负手看着窗外落雪。

长苏,你看见了吗。

我们又在一个故事里,长相厮守到白头。

“看见了。”

 蔺晨身后传来梅长苏的声音,他缓步走来,语气是满满的无奈。

“不就是上次过扬州被人求爱吗,你至于这么大张旗鼓的恨不得全江湖都知道江左梅郎和琅琊阁主是个断袖?”

“什么叫不就是?!”蔺晨转身抽出腰间的折扇点在梅长苏肩上,气急败坏:“当这么多美人儿的梦中情人你很开心是不是。”

梅长苏笑着拨开折扇:“你都说梦中了,与我何干。”

“哼。与你无关,那现在那些话本也不过是江湖传言,也与你无关。”

“幼稚。”梅长苏笑了笑,走到案前执笔作画,蔺晨将折扇插在腰间抱胸偷瞄两眼,画中二人在梅树下饮酒,飞流抱着插好的梅花兴冲冲的跑来。

岁月静好,现世安稳。

评论(16)

热度(59)