:-Dane

【蔺苏AU】这他妈就很尴尬了

情人节贺文,现代AU超级小短篇,送给薄荷。
——————————
蔺晨和梅长苏认识十年了。
十年来蔺晨各种明示暗示的追求梅长苏,梅长苏每次都言笑晏晏十动然拒。
身边人早已默认他俩是一对,梅长苏也从来不解释,平素与蔺晨也比一般人亲近许多。
外人看来他俩简直蜜里调油老夫老妻,只有蔺晨自己知道他俩最多朋友以上恋人未满,梅长苏始终没松那个口。
直到第十年年初,梅长苏终于满足了自己逗着蔺晨玩儿的恶趣味,在一个平平淡淡的午后随口说了句。
蔺晨,在一起吧。
啪嗒
蔺晨手里装逼的折扇掉地上了。
他傻傻的看着梅长苏无法相信追了十年的人就这么毫无预兆的到手了。
好吧其实前面都是废话。
综上所述,这个2月14日会是蔺晨和梅长苏在一起后的第一个情人节。尽管以前的情人节他也缠着梅长苏一起过了,可这会他名正言顺了啊!
一想到这蔺晨就干劲十足,半夜兴奋的睡不着,连想了十几个约会方案和礼物,又被一一否决。

这个太俗这个太累这个没新意,最后眼睛一飘,终于下了决定。
这边蔺晨兴奋得辗转难眠,那边梅长苏却是淡定异常,几乎想也没想的定好了礼物,而且料定蔺晨一定会喜欢。

情人节这天,蔺晨还是按照又俗又没新意的套路,先是送花,再是赏梅,最后是烛光晚餐。

一直毫无惊喜的到了送礼物的环节蔺晨才难得的紧张了起来,手心冒汗的将包装精致的盒子递给梅长苏,梅长苏笑了笑接过盒子,放在一边,顺手将自己手中差不多大小的盒子递给蔺晨。

难得收到一次梅长苏的礼物蔺晨却没心思去想里面是啥,瞪着眼看梅长苏把礼物收起来,才有些挫败的问:“长苏,你不打开看看吗?”

你不现在打开这礼物还有什么意义!

梅长苏一愣,将盒子拿到桌上看着他挑眉:“那……一起打开?”

蔺晨一瞬间喜笑颜开:“那我数我们一起打开。”

“三。”

“二。”

“一!”

两双手同时啪的一声掀开盒子,然后看着里面的东西,难得的傻眼了。

房卡……

两张房卡……

区别在于,一张是四季的,一张是希尔顿的。

……这他妈就很尴尬了。

两人相顾无言沉默许久,最后默契的一把合上了盒子,转身并肩出了门。

去什么酒店,有什么事……回家解决!

评论(28)
热度(130)